блог о строительстве и ремонте домов и квартир

Постройка чаши для бассейна

Построение чаши для бассейна – это довольно ответственный процесс, который требует от профессионалов не только мастерства и знания всех деталей, но и быстроты действий. Все дело заключается в том, что чашу для бассейна из железобетона заливают за один раз, но допускается заливание и в два захода. Иначе не выйдет обеспечение необходимой герметичности и монолитности всей конструкции в целом, а это может привести к быстрому износу и в последующем полному разрушению. Огромное значение также имеет и вид применяемого бетона. Обычно для того, чтобы отлить чашу  используют марки с высоким уровнем прочности с разными добавками гидрофобного и пластифицирующего типа.


Бассейны открытого типа
Открытые бассейны устраивают на улице, и они требуют изначальной проверки почвы, в процессе которой определяется ее вид и степень количества грунтовой воды. После окончания всех исследований, производится целый комплекс работ для подготовки ямы для будущей чаши из бетона. Затем по дну ямы укладывают подушки из песка, и далее идет подготовка основания из бетона. После того как все подготовлено, закладывается слой гидроизоляции и делается стяжка. Стоит отметить, что в том случае, если грунтовые воды лежат высоко, требуется обустройство специализированных дренажных каналов, которые будут эффективно отводить воду от чаши бассейна.
По поводу устройства самой чаши для бассейна, то тут следует изначально сделать каркас с использованием арматуры. Довольно важным моментом можно считать то, что все элементы армирования соединяют между собой без использования сварки. Иначе будут созданы прекрасные условия для развития коррозии, а далее они приведут к тому, что бетон разрушиться. Всю арматуру в обязательном порядке покрывают составами против коррозии. Последним этапом станет сбор опалубки, а также заливка всей чаши бетоном. После того как заливка застынет, ее обрабатывают специальными смесями, которые отталкивают воду.


Бассейны закрытого типа
Такого типа бассейны строят внутри помещений, их могут возводить при постройке всего здания, а также и после постройки здания, то есть уже в готовом строении. Первый вариант подразумевает под собой отображение в проекте постройки всех этапов, которые связаны с особенностями данного сооружения, куда входит и взаимное размещение фундамента основной постройки сооружения и чаши для бассейна. Постройка бассейнов в уже готовых сооружениях представляет собой более сложный и ответственный процесс с большим количеством рискованных моментов. Например, во время расположения такой чаши в этажах цокольного либо подвального помещения, большая вероятность закладывания специальной донной плитки на уровень ниже, чем располагается основной фундамент. А вот это влечет за собой вырывание грунта под основной частью фундамента строения и это при неправильном процессе способно привести к тому, что станут хуже несущие свойства опорной части. Для того чтобы обезопаситься от любых рисков, а также сэкономить ваши деньги и здоровье, лучше обратиться в данном случае к профессионалам.
 





2014-07-22 06:34:53
комментарии:

- блог о строительстве и ремонте домов и квартир связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!