блог о строительстве и ремонте домов и квартир

Пристраиваем веранду к дому

Во время постройки веранды в загородном доме из бруса вы не потратите много сил и времени, если, конечно, сравнивать с постройкой самого дома. А она придаст дому красоту, элегантность и законченность. Таким образом, большая часть людей принимает решение построить ее сразу во время постройки дома или спустя некоторое время.
Что следует знать, чтобы постройка веранды удачно вышла?


Изначально кажется, что постройка веранды в дачном доме – это довольно простое дело. На самом деле это так. Но тут, же стоит знать некоторые правила, без них стройка может превратиться в мучение, а итог будет не совсем такой, которого вы желаете. А теперь правила:
- подбор строительного материала. Если вы желаете немного сэкономить на покупке материала, то вы можете строить веранду с использованием металлокаркаса, потом его обшивают пластиком, либо толстой фанерой. Так веранда будет красивой и недорогой. Еще стоит смотреть за тем, чтобы гамма цветов не нарушалась во время постройки веранды.
- общий фундамент. Понятное дело, что если вы решили пристроить веранду спустя несколько лет после того, как построили дом, то тут не может быть общего фундамента. но все равно нужно стараться, чтобы эти два фундамента были как можно более монолитными. Иначе в весеннее время, когда земля становиться влажной и сырой веранда может отойти от стенок дома.


Пристройка веранды к дому
В областях, где низкий уровень влажности не возникает вопроса о том, как построить веранду. Нужно только сделать простой фундамент, а поверх него установить каркас для веранды. Мощность фундамента стоит определять, опираясь на то, какие вы материалы будете применять для ее постройки. Большинство людей выбирают фанеру, при помощи чего нагрузка на фундамент становиться минимальной.
Во время постройки домов в областях, где почва заболочена, фундамент нужно делать из цемента, чтобы он максимально прилегал к фундаменту дома. Как уже было сказано раньше, в противном случае стены веранды могут отойти от дома.
Что необходимо знать с юридической стороны, чтобы веранда возле загородного дома не создала проблем?
Если посмотреть с одной стороны, то пристройка веранды – это не просто дополнительное полезное помещение, а также она придаст красоту и элегантность вашему дому. Если посмотреть с другой стороны, то это нарушение закона. Без определенного согласования с архитектором администрации района, веранда сделает дом незаконной постройкой, потому как нарушает его первичную конструкцию, которая отмечена в проектной конторе.
Поиск информации о внешнем виде веранды
Перед тем как начать постройку веранды, вам нужно довольно щепетильно разработать ее дизайн либо подобрать уже готовые проекты домов с верандой. Вы можете с таким вопросом обратиться в определенную организацию и потратить приличные деньги на то, чтобы вам разработали уникальный проект веранды. В том случае, если вам необходимы не проекты, а обычный общий вид, то вы можете найти веранду в картинках, такую информацию можно отыскать в интернете. Ведь многие строители и владельцы домов выкладывают в сети фотографии, как домов, так и веранд. Тогда вы сэкономите хорошую сумму денег, но не будет у вас подробного проекта постройки, при помощи которого любая постройка проходит удобнее, проще и надежнее. Но в любом случае, если вы пристроите веранду к вашему дому, то дом станет намного красивее, интереснее и оригинальнее.
 





2014-07-20 05:41:32
комментарии:

- блог о строительстве и ремонте домов и квартир связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!