блог о строительстве и ремонте домов и квартир

«Гибкий камень» и его чудеса

Придать дому неповторимую внешнюю привлекательность, выделить его из ряда аналогичных строений, превратить квартиру, дом или офис в респектабельные апартаменты, создать уникальный светодизайн интерьера, расставить акценты в помещении, выделить функциональные зоны с помощью необычного элемента декора, а может быть даже создать неповторимый антураж таинственной пещеры – всё это и многое другое теперь доступно благодаря новому декоративно-отделочному материалу Гибкий камень.

Первое чудо.
«Гибкий камень» - это натуральный, экологически-чистый отделочный материал,  изготовленный на основе древнейшего строительного материала – песчаника. Природное происхождение позволяет использовать «гибкий камень» при отделке кухни, детской и  ванной комнаты, сауны, бассейна и других помещений, требующих специального, деликатного подхода.

Второе чудо.
«Гибкий камень» обладает такими свойствами как гибкость (что понятно из названия) и пластичность, выпускается в виде гибких листов и плитки. Его несложно свернуть в рулон, как обычные обои. Гибкость и пластичность материала дают возможность выполнить дизайн интерьера своими руками. «Гибкий камень» легко режется обычным ножом или ножницами, а под воздействием тепла (нагревания строительным феном) материал способен приобретать любые формы. Таким образом декорировать можно практически любой предмет – необходимо лишь немного воображения и несколько метров «гибкого камня».  

Третье чудо.
«Гибкий камень» - это универсальное покрытие, сохранившее практически все характеристики природного камня. Так, например, покрытие из «гибкого камня» не горит, устойчиво к воде и обладает специальным, так называемым, антивандальным свойством. К тому же, «гибкий камень» не чувствителен к резким перепадам температур.
Именно поэтому внешняя облицовка зданий является одним из наиболее популярных направлений применения материала. Любые погодные условия, несанкционированное нанесение надписей (граффити) и другие внешние факторы не помешают вашему фасаду оставаться в первозданном виде.
А если ваш ребенок, как и большинство его сверстников, любит рисовать на обоях – вы сможете подарить ему уникальную возможность потренироваться в практически настоящей наскальной живописи, отделав детскую комнату «гибким камнем». Смыть рисунки не составит труда, очистив поле творчества для новых начинаний.
Устойчивость к огню делает «гибкий камень» идеальным покрытием для каминов.

Четвертое чудо.
«Гибкий камень», как и всё, созданное природой, никогда не повторяет своего рисунка. Каждый лист песчаного камня уникален и имеет природную структуру и расцветку. Поэтому, нанося покрытие на стены, не стоит переживать за стыки листов – всё будет выглядеть естественно и монолитно. Цветовая гамма материала повторяет естественные природные оттенки: от строгих коричневых с черным, до смелых красных и песчано-желтых или нежных бежевых и серебристо-серых. Играя оттенками гибкого камня, вы с легкостью сможете создать атмосферу изящной и благородной классики, модерна, подчеркивающего яркую индивидуальность хозяина, теплую романтическую атмосферу юга и даже сформировать свой, неповторимый стиль в помещении.


Пятое чудо.
«Гибкий камень» обладает уникальной характеристикой светопроницаемости. Благодаря этому свойству материала с использованием светодизайна создаются индивидуальные украшения интерьера: ночники, светильники или подсвеченные изнутри стеновые и потолочные панели, колонны и фонтаны. Монолитные в выключенном виде, «каменные» светильники становятся теплыми и загадочными при включении. Такие светильники могут иметь форму шара, пирамиды, куба или других геометрических объектов.


Шестое чудо.
Оставаясь по своей текстуре и внешнему виду природным камнем, «гибкий камень» очень легок. Минимальный вес материала (к примеру, 1 квадратный метр весит всего 3кг) обеспечивает его безопасность при использовании в хрупких строительных  конструкциях, и не несет особой дополнительной нагрузки при отделке помещений в высокоэтажных зданиях. Толщина «гибкого камня» также незначительна и составляет в среднем 0,8-5 мм, материал не занимает лишнего пространства – использовать его можно даже в помещениях с минимальной площадью.

Седьмое чудо.
Область применения «гибкого камня» настолько широка, что идеям для его использования практически нет границ.
В области внутренней отделки помещений «гибкий камень» может полностью заменить собой покрытие стен в гостиной, в ванной комнате, в детской, в прихожей. Так же весьма интересным и популярным дизайнерским ходом может быть выделение зон помещения при совмещении каменных обоев с краской, обычными обоями, различными панелями и др. При отделке офисных и торговых помещений «гибкий камень» незаменим для создания фирменного стиля.
Индивидуальными и неповторимыми элементами античного декора послужат любые предметы интерьера, декорированные «гибким камнем»: цветочные горшки, вазы, колонны, скульптуры, светильники, камины, водопады, двери, арки и многое другое. Возможность нанесения фотопечати на «гибком камне» значительно расширяет рамки возможностей при дизайне интерьера. При использовании светодизайна и нанесении фотопечати на покрытие создаются шикарные мозаичные картины и оригинальные фрески в античном (или любом другом) стиле. Панно для пола в 3D-графике в комбинации с паркетом или другими напольными покрытиями оставят неизгладимое впечатление от увиденного.
При внешней отделке «гибкий камень» подходит не только для фасадов зданий, но и для превращения существующего забора в античную балюстраду, украшения фонтанов, создания неповторимого стиля и атмосферы на вашем участке. С его помощью легко имитировать естественные валуны, гроты, пещеры или что-либо другое, что подскажет вам ваше воображение.

    
Студия «Альтерра» - официальный дистрибьютор немецкой торговой марки "Гибкий камень" в Тверском регионе.
Тверь, Вагжановской пер., д. 9, офис 416.
Тел.: (4822) 41-89-29








2014-07-26 09:27:52
комментарии:

- блог о строительстве и ремонте домов и квартир связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!