блог о строительстве и ремонте домов и квартир

Уборочное оборудование многоцелевого назначения, или просто минимойка

Минимойка - это уборочное оборудование многоцелевого назначения.

Для ухода за садовой мебелью, дорожками, верандами, автомобилями очень часто используют минимойку, которая позволяет содержать в чистоте  все эти вещи и не тратить на мойку много сил и времени. Быстро, эффективно и с минимальным расходом воды Вы справитесь с задачей очистки поверхности от загрязнений.

Бытовая мини мойка высокого давления легко справляется с очисткой различной техники, позволяет выполнять пескоструйную обработку поверхностей, прочищает засорившуюся канализацию, наконец, может работать на приусадебном участке - надо только выбрать нужную насадку для Вашей минимойки.


Наиболее популярными являются бытовые минимойки KARCHER, но сегодня на рынке присутствует целый ряд других производителей (преимущественно итальянских), предлагающих минимойки высокого давления: PORTOTECNICA, IPC, DELVIR, SISTEMA, COMET, NILFISK-ALTO и др.

Принцип действия минимойки чрезвычайно прост. Под высоким давлениев в диффузор попадает вода и через распылитель обратывает загрязненную поверхность. Так бытовые минимойки имеют давление от 20 до 150 бар, а мойки высокого давления от 30 до 250 бар.

Выходную форсунку минимойки можно отрегулировать таким образом, чтобы струя воды имела либо точечную направленность, для борьбы с сильнозагрязненными участками объекта, либо для охвата большей поверхности расходиться веером.

Более качественное и бережное мытье обеспечивается функцией подогрева воды. Действительно, струя воды, разогретая до температуры 100 градусов Цельсия более продуктивно справиться со стойкой грязью и масляными пятнами.

Специальные насадки к минимойкам так же увеличат эффективность очистки. Для мытья полов идеальным решением будет насадка-щетка. Для автомобиля - насадка с вращающейся точечной струей. Распрыскивающую насадку хорошо использовать для полива растений.

В целом, минимойка действительно незаменимая вещь в хозяйстве. Выберите высокое давление для мощной очистки, низкое для более нежного воздействия и ранее скучный процесс мытья превратиться в настоящее развлечение.

 

Рабочие характеристики моек:

1. Давление воды на выходе из форсунки (измеряется в Атмосферах или в Барах). 1 Атм=1 Бар

Модели из профессионального ряда оснащены манометром (внутрь обычно заливают глицерин, чтобы не дрожала стрелка).

Типы насадок:

· щелевая (обычная)– дает узкую струю.

· вращающаяся (игольчатая) - с двумя регулирующимися стальными зажимами струи, дает большой конический радиусом охвата (при одинаковом давлении действует эффективнее, по сравнению с щелевой насадкой).

Для моделей бытового ряда существует еще одна характеристика – EV Бар (эквивалентный бар) Т.е. гипотетическое давление, которое надо подать на щелевую насадку, чтобы эффект был такой же как при применении насадки вращающейся струи.

2. Расход воды.

3. Потребляемая мощность.

4. Напряжение питания (однофазные, трехфазные).

5. Обороты двигателя (выражается в rotations per minute - RPM) 1400 RPM, иногда 1450 RPM – низкооборотные (в профессиональных моделях), 2800 RPM – высокооборотные (в бытовых мойках).

6. Масса (чем легче мойка, тем удобнее покупателю её использовать, но, с другой стороны, тем больше в ней пластмассовых деталей, и, следовательно, тем она недолговечнее).

7. Температура нагрева воды и расход топлива (для моек с подогревом).

Требования к воде (важно для моек с подогревом!):

В принципе, водопроводная вода в Москве пригодна для использования без предварительной подготовки, но если вода сильно минерализована или есть ржавчина – нужно обязательно использовать фильтры (0,05 мкм).

Внутри моек есть фильтр с крупноячеистой сеткой, но она не защищает от песка и мелкодисперсной взвеси, поэтому вместе с мойками целесообразно продавать фильтры для очистки воды.

Возможности минимоек достаточно широки. Диапазон цен - еще шире. Простейшая минимойка обойдется покупателю в 110 - 200 Euro, наиболее ходовые модели стоят 250 - 500 Euro, а бытовая минимойка с нагревом воды (аппарат высокого давления с подогревом воды) может стоить до 1000 Euro.

 

Самая дешевая минимойка предоставляет и минимум возможностей. Помпа таких аппаратов часто изготавливается из промышленного пластика. Ресурс у таких машин невелик - "гарантия" порой не превышает 100 часов.


В среднем ценовом диапазоне представлены полноценные бытовые минимойки (аппараты высокого давления). Помпа в них выполнена из силумина или латуни (последние - дороже), ресурс установки гораздо больше и достигает 1 200 часов и более. Подключаемые к бытовой сети 220 В, эти аппараты высокого давления расходуют от 1,5 до 3 кВт электроэнергии и весят 15 - 20 кг. В основном встроенный подогрев здесь не предусмотрен, но подавать воду можно с температурой до 40-50 °С.

Безусловным, большим преимуществом большинства бытовых аппаратов высокого давления (минимоек) без нагрева воды является их способность всасывать воду самостоятельно из емкости или открытого водоема (высота всасывания до 1 метра).

 

Бытовая минимойка с нагревом воды (аппарат высокого давления с подогревом воды) - довольно редко встречающийся аппарат, существует очень небольшое количество моделей такого оборудования. Так, например, фирма KARCHER (Керхер) выпускает лишь одну модель. Подогрев воды в этих аппаратах осуществляется посредством змеевика и дизельной горелки. Бытовая мойка с нагревом воды (аппарат высокого давления с подогревом воды) способна разогреть воду до 80 - 90 градусов. Вода в эти аппараты обязательно должна подаваться принудительно - всасывание из емкости исключено!





2014-07-26 09:30:46
комментарии:

- блог о строительстве и ремонте домов и квартир связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!