блог о строительстве и ремонте домов и квартир

Продукция производства Thermaflex обеспечит высокую энергоэффективность

Общие сведения.


Международный холдинг «Thermaflex International Holding bv» специализируется на производстве высококачественной теплоизоляции из вспененных материалов. Холдинг THERMAFLEX, сделал серьезный шаг к освоению нового для себя рынка — рынка наружных инженерных систем, выпустив новый продукт — гибкие предварительно изолированные полимерные трубопроводы FLEXALEN…
Преимущества системы FLEXALEN по сравнению со стальными трубопроводами.
• Устойчивость к агрессивным жидкостям. Использование несущих труб из полибутена позволяет транспортировать по трубопроводам не только воду, но и жидкости пищевого и промышленного назначения.
• Гибкость. Высокая эластичность трубопроводов, даже при низких температурах, позволяет проходить участки большой протяженности и сложной конфигурации с минимальным количеством соединений, что повышает надежность системы.
• Благодаря своей гибкости и водонепроницаемости Флексален может работать даже в нестабильных подвижных грунтах и в районах с высоким уровнем грунтовых вод.
• Незначительный вес. Используемые в системе материалы имеют низкую плотность и, как следствие, небольшой вес, что делает систему исключительно легкой и удобной в обращении, как при перевозке и хранении, так и в монтаже — укладка трубопровода производится без применения специальной техники.
• Отсутствие необходимости устройства компенсаторов. Система является самокомпенсирующейся.
• Экологическая безопасность. Достигается благодаря вторично используемым нетоксичным сырьевым компонентам;
• Длительный срок службы. При соблюдении рекомендуемых условий эксплуатации срок службы системы достигает 50 лет.
Полибутеновые трубы *
Температура, °С —15 0 20 40 60 70 80 95
Давление, bar 16 16 16 15 12 10 9 8

Используемые в системе полибутеновые трубы имеют ряд преимуществ по сравнению с трубопроводами из полимерных материалов, широко представленных на сегодняшний день на российском рынке (сшитый полиэтилен PEX, полипропилен PP):
Показатели Параметры Материал трубы
РВ РЕХ РР
• более высокая гибкость;
Модуль эластичности,
Е (Н/мм2) 450 600 800
• более низкая теплопроводность Коэффициент теплопроводности,
? (Вт/мК) 0,22 0,38 0,24
• низкий коэффициент линейного расширения Коэффициент линейного расширения, ? (мм/мК) 0,13 0,20 0,18
• возможность использования сварных соединений Использование сварки для соединения труб + — +
Уникальная система теплоизоляции*
В системе FLEXALEN применена уникальная запатентованная система предварительной теплоизоляции гибких полимерных трубопроводов.
Полибутеновые трубопроводы заключены в однородный теплоизоляционный слой из вспененного полиэтилена «Thermaflex» с закрытой ячеистой структурой не подверженной воздействию влаги. Внешний гофрированный пластиковый кожух из полиэтилена низкого давления (HDPE) экструдируется непосредственно на теплоизоляцию, надежно привариваясь к ней. Тем самым обеспечивается надежное водонепроницаемое соединение кожуха и теплоизоляции. Т. е. даже при повреждении внешнего кожуха при транспортировке или монтаже влага не имеет возможности распространяться внутри системы.

Теплоизоляция Thermaflex
Свойства Показатель
Плотность 30-40 кг/м3
Структура Ячеистая, равномерная, замкнутая
Эластичность Отличная до —80°С
Коэффициент теплопроводности? 0,031Вт/м-К при 50 °С
Устойчивость к диффузии водяного пара 3500
Пожарный класс Г1
Токсичность/выделение газов при сгорании Фактически нет / 99% СО2 и Н2О
Химическая устойчивость Очень высокая
Закрытая ячеистая структура теплоизоляции гарантирует высокую энергоэффективность FLEXALEN даже в условиях сурового климата.
2. Виды продукции FLEXALEN
FLEXALEN 600 — это инновационная инженерная система, включает в себя несущую полибутеновую трубу (или две трубы), сплошной однородный теплоизоляционный слой из вспененного полиэтилена и гофрированный пластиковый кожух. FLEXALEN 600 используется для прокладки наружных инженерных систем отопления и водоснабжения, а также для транспортировки пищевых и промышленных жидкостей. Для систем отопления трубы поставляются с антидиффузным слоем, препятствующим диффузии в систему кислорода.
Диаметр трубопроводов для однотрубной системы от 25 до 110 мм для двухтрубной системы от 25 до 63 мм.

FLEXALEN 1000+ это многотрубная инженерная система, состоящая из полибутеновых труб, тепловой изоляции из вспененного полиэтилена, а также защитного гофрированного пластикового кожуха. Используется для прокладки наружных сетей отопления и водоснабжения. Количество трубопроводов в одном кожухе может изменяться в зависимости от требований проекта. Возможны различные комбинации трубопроводов разных диаметров.
Диаметр трубопроводов в многотрубной системеот 16 до 63 мм

    Монтаж
Возможность объединения нескольких трубопроводов в одной изоляции и их бесканальная прокладка позволяет существенно сократить затраты на монтаж инженерных сетей за счет существенного сокращения объема земляных работ и работ по подготовке каналов, а гибкость системы FLEXALEN позволяет прокладывать протяженные участки с минимальным количеством соединительных элементов, что существенно повышает надежность всей системы. Герметичность системы и использование теплоизоляции из вспененного полиэтилена с закрытой ячеистой структурой позволяет прокладывать трубопроводы даже в местах с высоким уровнем грунтовых вод.





2014-07-26 09:31:47
комментарии:

- блог о строительстве и ремонте домов и квартир связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!