блог о строительстве и ремонте домов и квартир

Строим погреб для загородного дома


Невозможно представить себе дачную постройку, усадьбу или дом за городом без погреба. В подвале отлично храниться консервация, овощи, заготовленные на зиму. Помимо картофеля в погребе хорошо хранятся и другие овощи, как свежие так и законсервированные, а также компоты, варенье. Подвал необходим как зимой так и летом. Зимой важно сохранить овощи от морозов. Летом подвал применяют как хранилище для овощей, фруктов и других продуктов которые быстро портятся. Продукты сохраняются за счет того, что в подвал не попадает свет и теплый воздух, в нем постоянно темно и прохладно. Как построить погреб?


2014-11-09 06:24:51 Bryan

Как правило, подвал строится в земле, только крышу видно над землей, а все помещения непосредственно находится под землей. Если у вас нету полноценного погреба, то его можно компенсировать за счет небольшого подвального помещения, которые часто бывают под полом кухни или веранды.


2014-11-09 14:19:51 Collier

Подвал необходимо строить на приподнятой сухой местности, для того что бы спасти ваш подвал от сырости и влаги. Если же ваш загородный дом расположен поблизости водоемов (ближе чем 0,5 м), вам необходимо подумать о том, как сохранить ваш погреб сухим. Для того что бы уберечь подвальное помещение от влаги нужно в обязательном порядке побеспокоиться о подсыпке, а уже потом только устанавливать погреб. Стены подвала укрепляются с помощью деревянных бревен, в виде тонких пластин, края которых необходимо обработать, для того что бы их было легче использовать при укреплении стен. Для устранения нежелательных щелей, который появляются при постройке подвала, можно использовать обычный лесной мох. После того как ваш подвал построен, переходим к следующему этапу внутренних отделочных работ. Обрабатываем стены, после чего оклеиваем их для того что бы сохранить нужную температуру и сухость в подвале. Стены в основном оклеиваются битумными рулонными кровельными материалами. Что касается пола в подвале, то его выстраивают из кирпичей, которые кладутся ребром. На 1 квадратный метр требуется 64 кирпича.


2014-11-09 17:27:51 Sumbry

Когда стены подвала облагорожены, приступаем к перекрытию и укреплению потолка. В основном потолочные перекрытия мастерят с досок, не тоньше 5 см. Для уверенности, доски по краям обрабатывают битумной мастикой, а все доски кроют смесью глины и сечкой из соломы. После чего все это укрывается рубероидом. И, после всего высшее перечисленного, засыпьте подвал землей. На этом ваш подвал готов для хранения в нем продуктов питания. Сам подвал готов, но для комфортного спуска и поднятия наверх нужна лестница. Сделать ее не сложно. Для этого можно использовать даже дерево. Нужно просто высчитать высоту подвала и точно ее поставить. В большинстве случаев, лестницу примерно устанавливают под углом 45 градусов. Многие дачники отдают предпочтение тому, что бы в подвале было довольно таки влажно, и температура не поднималась выше 2 градусов по Цельсию. Что бы поддерживать такую температуру нужно использовать вытяжку. Для этого в подвал подводят две трубы. Вытяжную трубу крепят под потолком, а приточная труба закрепляется на уровне 50 см выше пола. Эти две трубы необходимы для лучшей вентиляции воздуха в подвале.


2014-11-09 23:34:51 Campbell

Трубы для вытяжки также делаются из досок, забитых мхом. Для комфортного использования делаем засовы на трубах. Для контроля за влажностью в подвале, вешаем градусник в подвальном помещении. Это позволит поддерживать нужную вам температуру в подвале. Как правило, для удобства, подвал разделяется на необходимые отделы. Каждый используется по назначению. К примеру, один отсек используется для овощей, второй - для фруктовых плодов, а остальные - для консервации.


2014-11-10 08:17:51 Garcia

зарегестрируйтесь чтобы принять участие в беседе.
domodomo.ru - блог о строительстве и ремонте домов и квартир связаться с авторами сайта | карта сайта