блог о строительстве и ремонте домов и квартир

Как сейчас изготавливают наличники?


Какие основные виды наличников используются в наши дни?


2014-11-14 11:39:04 Sookram

В наше время резчики по частям ищут и систематизируют знания, которые могут послужить основой для разнообразия различных схем наличников. Многие мастера пытаться возобновить старинное наследие и подарить его нашему поколению.


2014-11-14 19:36:04 Brim

Наши предки думали, что даже после обработки дерево сохраняло свои волшебные свойства. Столяры имели свои поверья и обряды. Так, для работы не использовали одиноко растущие деревья и деревья растущие на заброшенных деревнях и хуторах. Каждая местность характеризовалась своей техникой выполнения, разнообразием узора. В различных областях пользовались популярностью определение виды резьбы. С приходом разнообразных благ цивилизации виды орнаментов и методы резьбы начали смешиваться, это означало, что орнамент принадлежащий данной области мог применяться и в других. Многое количество и разнообразие деревянных построек их архитектуры в селах и деревнях по прошествии веков радуют глаз фантазией и мастерством плотников.


2014-11-15 04:17:04 Rener

В наше время подобные оконные украшения изготовляют не только из дерева, но и из более современных материалов: МДФ,ПВХ, металла, фанеры. Инновационные технологии и материалы разрешают выпускать изделия, похожим по текстуре и фактуре на деревянные. Которые значительно дольше, чем натуральное дерево могут находиться в эксплуатации. Современные материалы позволяют декорировать окна любой формы, что невозможно при использовании дерева. Фирмы могут предложить разнообразные варианты решений для оконных проемов, нужно лишь указать нужный размер. Некоторые компании работают с заказчиками в индивидуальном порядке, они могут изготовить орнамент согласно с запросами покупателя. Желающим приобрести наличник с оригинального материала, стоит обратиться в столярную мастерскую. Но цена такого изделия будет достаточно большой около пяти тысяч рублей.


2014-11-15 05:55:04 Anderson

Плосковыемчатая резьба. Данный вид базируется на вырезании линий по очертанию узора или рисунка. Такой метод довольно редко используют самостоятельно. Его пытаются разнообразить клинообразными прорезями, рельефной резьбой которые значительно оживляют подобные композиции. Плосковыемчатую резьбу разделяют на пару подвидов: 1) геометрическая резьба выполняется в виде прямых и изогнутых линий, которые носят геометральный характер. Данная процедура выполняется примерно так : режущий элемент ставят под наклоном проводят по доске по начерченной линии с определенной силой нажима. Эту манипуляцию называют надрез, а подрез выполняют с противоположной стороны. Несмотря на то, что работа кажется очень примитивной и требует небольшое количество инструментов, она требует знания некоторых навыков. В работах такого плана исправлять огрехи очень сложно; 2) контурная резьба –обрисовка рисунка линией-выемкой. При нанесении более сложного узора, толщина канавки может заметно меняться-быть широкой или узкой. Работу выполняю при помощи набора резаков, стамесок, которые затачиваю под различными углами. Чтоб вышел четкий рисунок и не имел сколов и срезов мастеру нужна крепкая и точная рука и острые инструменты. Чаще всего контур орнамента вырезается одним заходом, требуется четко соблюдать угол наклона лезвия. Тогда глубина выемки будут одинаковыми, что придаст рисунку четкость и точность.


2014-11-15 15:54:04 Woods

зарегестрируйтесь чтобы принять участие в беседе.
domodomo.ru - блог о строительстве и ремонте домов и квартир связаться с авторами сайта | карта сайта