блог о строительстве и ремонте домов и квартир

Как классифицируется гидроизоляция?


Какую гидроизоляцию выбирать для ванной, а какую для крыши?


2014-11-14 11:39:46 Semaan

Известно, что ведущую роль в сроке эксплуатации бани или дома играет фундамент. Его надежность влияет на прочность здания в целом, так как он служит основой для всей конструкции. На возведение фундамента закладывается не менее 20 процентов бюджета стройки, из которых 3 процента отводятся на гидроизоляцию. Соответственно, лучше выбирать монолитный фундамент для того, чтобы в основании было как можно меньше стыков, стоимость гидроизоляции в этом случае будет меньше. Есть два вида гидроизоляции: горизонтальная и вертикальная. По способу нанесения выделяется штукатурная, обмазочная и оклеечная гидроизоляция.


2014-11-14 15:49:46 Flowers

Вертикальную изоляцию закладывают от основания фундамента до уровня, где вода от дождевых капель начинает просачиваться в стыки стен. Из этого следует, что важно подбирать влагостойкий материал, чтобы защитить пол здания. Горизонтальная изоляция применяется для защиты стен от капиллярного впитывания влаги. Следует обращать внимание на то, чтобы граница между вертикальной и горизонтальной гидроизоляцией была прочно соединена. Как правило, при строительстве делают две самостоятельные горизонтальные гидроизоляции: в месте стыковки опоры стен, которое находится выше фундаментных плит, и над подвалом.


2014-11-14 22:09:46 Spencer

Оклеечная изоляция предназначена для защиты конструкций при помощи наклеивания слоями особых материалов. Поверхность при этом предварительно очищают, затем сушат и, наконец, наносят грунт. После этого газовую горелку разогревают и прижимают плотно к поверхности, разглаживая валиком. Оклеечная изоляция изготавливается из стойких к гнили материалов и прекрасно справляется с трещинами материала и влагой. Обмазочная изоляция вид – это покрытие из одного или нескольких слоев, толщина которых доходит 3 миллиметров. Чаще применяются материалы для обмазочной гидроизоляции, изготавливаются они на основе битума. Подобная изоляция задерживает воду и предотвращает деформацию материала, к тому же по этот вид изоляции наиболее доступен.


2014-11-15 07:04:46 Mahle

Штукатурная изоляция. Штукатурную гидроизоляцию наносят в несколько слоев из цементного раствора, толщина изоляции иногда достигает двадцати двух миллиметров. Этот вид изоляции хорошо защищает от воды, для этого в раствор замешивают различные добавки, которые повышают показатели водонепроницаемости.


2014-11-15 11:21:46 Bunch

зарегестрируйтесь чтобы принять участие в беседе.
domodomo.ru - блог о строительстве и ремонте домов и квартир связаться с авторами сайта | карта сайта