блог о строительстве и ремонте домов и квартир

Как влияет состав глины свойства терракотовой плитки?


Какими преимуществами она обладает? Особенности технология ее изготовления.


2014-11-14 11:39:46 Mccleary

Терракота – это гончарная глина, подвергнутая обжигу. Она имеет длинную историю: древние люди изготавливали саркофаги, статуэтки и другие изделия во многих цивилизациях. Характерный пример – это потрясающая терракотовая армия династии Цинь, правящей в Китае. При создании произведений искусства глину применяли специальных видов, как правило, каолиновую. Изделия не требовали покрытия, так как были прочны и красивы, цвет определялся всевозможными доступными нашим предкам красителями, которые добавляли в состав массы для лепки. На данный момент плитка применяется не только при оформления фасадов, но и при облицовке печей и каминов, а также при отделке помещений.


2014-11-14 12:00:46 Cruz

Преимущества облицовки из терракотовой плитки. Эксплуатационные характеристики терракотовой плитки почти идеальны, так как имеют массу достоинств и практически лишены каких-либо недостатков. Ниже перечислены основные преимущества:

- Полностью негорючий натуральный материал, при эксплуатации и обжиге отсутствуют токсичные выделения.

- Плитка со временем не деформируется и не меняет размеры.

- Поверхности, при облицовке которых использовалась плитка, имеет превосходной внешний вид.

- Хорошая устойчивость к воздействию внешних факторов позволяет обновлять плитку спустя продолжительное количество времени.

- Плитка идеально подходит для каминов и для печей, потому что переносит нагрев до высоких температур, но при этом отдает тепло медленно.

- Идеальная шумоизоляция.

- Исключительная морозостойкость.

- Крепление незаметно, но надежно.


2014-11-14 21:59:46 Briney

Состав массы для плитки.Для смешивания терракотовой массы необходимы специальные сорта глины, которые не должны включать железный колчедан, перегной, мел и соль. После обжига глина может иметь широкий диапазон оттенков, поэтому для того, чтобы добиться нужного цвета, применяются соответствующие красители: хром, кобальт, марганец. Глиняная масса для неглазурованной плитки перерабатывается самым тщательнейшим образом. В нее в обязательном порядке добавляется шамот, предварительно измельченный до порошкообразного состояния. Но надо помнить, что чем крупнее частицы шамота, тем легче плитка переносит воздействие температуры, однако повышается и хрупкость.


2014-11-14 22:50:46 Nickerson

При обжиге изделий из терракотовой массы требуется высокая температуры, минимум 900 градусов. Изделия при обжиге дают усадку. Благодаря высокой пористости изделия можно применять во влажных помещениях. Сферы использования плитки терракот:

- облицовка каминов, печей и барбекю;

- облицовка бань;

- облицовка коттеджей, домов, квартир.


2014-11-15 07:45:46 Wilkinson

зарегестрируйтесь чтобы принять участие в беседе.
domodomo.ru - блог о строительстве и ремонте домов и квартир связаться с авторами сайта | карта сайта