блог о строительстве и ремонте домов и квартир

Холодильное оборудование для организация питания

Холодильное оборудование является важной частью оснащения современных предприятий пищевого производства и общественного питания. Готовые блюда и напитки, а также свежие продукты могут сохранять свой товарный вид непродолжительное время: от нескольких часов до нескольких дней. Поэтому установка холодильного оборудования на территории предприятия становится обязательным условием его работы.

Холодильное оборудование
Холодильное оборудование

Льдогенераторы

В меню многих ресторанов и кафе входят алкогольные и безалкогольные коктейли, важным компонентом которых является лед. Обычно его добавляют в напитки в форме кубиков или мелкой крошки. Для того чтобы наладить производство больших партий льда и использовать его для оперативного создания коктейлей, владелец заведения должен купить льдогенератор.

Льдогенератором называется аппарат, производящий лед разных форм. Все промышленные льдогенераторы делятся на три типа:

  •           льдогенераторы кубикового льда,
  •           льдогенераторы гранулированного льда,
  •           льдогенераторы чешуйчатого льда.

Все перечисленные типы генераторов льда различаются формой полученного льда.

Льдогенераторы
Льдогенераторы

Холодильные и морозильные шкафы

Для кратковременного или длительного хранения продуктов и блюд на кухнях заведений общепита обычно используются холодильные или морозильные шкафы. Отличаются они поддерживаемым температурным режимом. В камерах среднетемпературных холодильных шкафов продукты охлаждаются в среднем в пределах от 0 до +7 °С. Использование морозильных шкафов позволяет замораживать продукты и хранить их при температуре от -18 до 0 °С.

Для охлаждения, заморозки, а также демонстрации продуктов покупателям в торговых залах супермаркетов и небольших магазинов используется такое холодильное оборудование, как холодильные горки и витрины, морозильные лари и бонеты.

Холодильные и морозильные камеры
Холодильные и морозильные камеры

Шкафы моментальной заморозки

Нередко для оперативной заморозки свежих продуктов и готовых блюд используются шкафы шоковой заморозки. Эти аппараты максимально быстро охлаждают и замораживают даже горячие блюда. Приобретение шкафа шоковой заморозки дает ее владельцу возможность увеличить срок хранения замораживаемой продукции. Резкий перепад температур позволяет остановить процессы жизнедеятельности, происходящие в тканях продуктов, поэтому они не портятся длительное время и сохраняют изначальный вкус и аромат.

К категории профессионального холодильного оборудования относятся также холодильные и морозильные столы, камеры, моноблоки, би-блоки, сплит-системы и фризеры для мягкого мороженого.


Промышленное холодильное оборудование





2016-02-11 13:41:20
комментарии:

- блог о строительстве и ремонте домов и квартир связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!