блог о строительстве и ремонте домов и квартир

Необходимое оборудование для быстрого приготовления вкусной еды в больших количествах

Неумолимый темп жизни диктует нам свои условия. Чтобы поспевать за ним, нужно экономить время. И хотя еда – это непременное условие полноценного существования, люди ценят ее и как наслаждение. А в современном мире еда должна быть вкусной, да еще и быстро приготовленной. В больших городах людей очень много и все они нуждаются во вкусном и полноценном питании. Для этого и существует множество предприятий, которые специализируются на этом. А так как конкуренция огромная, то эффективность выходит на первый план. Нужно все делать быстро и качественно.

Вспомогательное оборудование для профессиональной кухни
Вспомогательное оборудование для профессиональной кухни

Оборудование для промышленного приготовления еды и приспособления к ним

В последней четверти прошлого столетия технологии подарили изготовителям гастрономических блюд прекрасный аппарат под названием пароконвектомат. Удивительное устройство позволяет производить операции, которые до этого было возможно делать только на отдельном оборудовании. А именно:

 

  • выпечка;
  • жарка;
  • паровое приготовление пищи.

 

При своих небольших размерах аппарат мощный и высокопроизводительный. А главное, продукты, приготовленные с его помощью, сохраняют свою полезность. Для долгосрочной эксплуатации таких аппаратов и удобства пользования ими существуют разные модификации расстоечных шкафов и подставок под пароконвектоматы https://www.goldholod.com/pekarskoe-i-konditerskoe-oborudovanie/shkafy-rasstoechnye-i-podstavki-pod-parokonvektomaty/. Они являются частью линейки вспомогательных аксессуаров, которые делают их эксплуатацию удобной и работу персонала комфортной, а значит и производительнее.

Оборудование для промышленного приготовления еды и приспособления к ним
Оборудование для промышленного приготовления еды и приспособления к ним

Подставки

Одни из помощников на профессиональной кухне – подставки (они же стенды) под пароконвектоматы. Позволяют удобно размещать  небольшие и средние аппараты. Бывают:

 

  • закрытого типа;
  • открытые;
  • снабженные направляющими для емкостей, которые применяются в пароконвектоматах.

 

Простые открытие подставки изготовлены с применением нержавеющей стали и имеют внизу приспособления, позволяющие хранить различный кухонный инвентарь, что является дополнительным элементом удобства. Подставки закрытого типа обшиты металлическими стенками (из нержавейки) со всех сторон. Подставки, которые имеют направляющие, могут изготавливаться и открытыми, и закрытыми.

 

Подставка под пароконвектомат
Подставка под пароконвектомат

Шкаф расстоечный

Применим для активации брожения в тесте и для размораживания заготовок из теста. В зависимости от назначения (производственной необходимости) изготовляется различных размерных модификаций. Как правило, на таких кафах для удобства процесса размещают конвекционную печь, что синхронизирует производственный процесс.

Расстоечный шкаф
Расстоечный шкаф





2017-04-19 18:26:47
комментарии:

- блог о строительстве и ремонте домов и квартир связаться с авторами сайта | карта сайта